Резка/зашивка и печать мешков в одну линию

Резка/зашивка и печать мешков в одну линию 08.10.2019

Резка/зашивка и печать мешков в одну линию

Продолжаем презентацию модельного ряда оборудования нашего партнера – компании Botheven Machinery Industrial Co., Ltd.

Это автомат по резке/зашивке и печати мешков модели CSP - 2012

Как он устроен? К стандартной для Botheven и популярной на рынке линии по резке/зашивке мешков модели CS-2012 присоединяется флексографическая машина для печати на готовых мешках. Печать может быть от 1 до 6 цветов. Когда такая печатная машина работает отдельно, ее обслуживают 2 человека. Один подает готовые мешки. Другой принимает их уже с печатью. Для автомата по резке/зашивке мешков тоже нужен 1 оператор. В случае, если интегрировать печатную машину с автоматом по резке/зашивке, все операции получаются автоматизированы и вместо 3-х человек нужен всего один оператор.

В каких случаях данная машина особенно эффективна? В случае острого дефицита персонала. В регионах, где физически мало людей либо где труд очень дорог. Любая автоматизация производства позволяет минимизировать затраты на оплату труда работникам, повышает производительность и позволяет минимизировать влияние «человеческого фактора» на возможные ошибки в производстве. Как компания Алеко, так и наши партнеры уделяют большое влияние повышению производительности оборудования и автоматизации производственных процессов. В России такие интегрированные линии работают на Сахалине (производство специальных мешков для упаковки мороженной рыбы) , в г. Барнауле и в г. Тольятти

 Какие еще преимущества есть у данной конфигурации оборудования? Альтернативным вариантом является печать с рулона на рулон + резка/зашивка мешков. Вариант, когда автомат по резке/зашивке мешков работает в одну линию с печатью более бюджетный. Печать с рулона на рулон эффективна, но дорогая. В случае ограничения бюджета, CSP - 2012 может быть идеальным решением. Кроме этого, на CSP - 2012 можно перерабатывать мешки любой длины и ширины. В случае печати с рулона на рулон, изменение длины заготовки требует замены громоздких и довольно дорогих печатных валов.

Раньше большим преимуществом печати с рулона на рулон было использование коронатора. Обработка поверхности мешка коронарным разрядом повышает адгезию краски к мешку. Печать получается более стойкая и не слетает с мешка при транспортировке и хранении. Обработка коронарным разрядом при печати на готовых мешках не возможна, так как процесс коронации должен быть непрерывным. Но, в случае соединения печати с автоматом по резке/зашивке мешков, вы сможете установить на линию коронатор. Таким образом вы улучшите потребительские свойства ваших мешков. Ваша печать будет более стойкая, чем у конкурентов.

По любым техническим вопросам просьба обращаться к Руководителю направления "Полипропиленовое оборудование" ГК “Алеко” Дмитрию Ахтырскому

Тел.: +7 (863) 261-88-88 ext. 109

Моб.: +7 (928) 227-40-48



Возврат к списку